chicercatrova di la tua che io dico la mia

ZUPPA DI PORCINI E GRANO

  • Messaggi
  • OFFLINE
    sibilla522
    Post: 19.954
    Post: 18.921
    Registrato il: 14/02/2006
    Registrato il: 19/05/2006
    Utente Gold
    00 27/10/2008 12:37
    ZUPPA DI PORCINI E GRANO (Un primo da Mimma)

    Ingredienti per 4 persone:
    40 grammi di funghi porcini essiccati, 1 etto di grano precotto, 2 spicchi di aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di farina, paprika dolce in polvere, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, pane tostato per accompagnare.


    Preparazione:
    Mettere a mollo i funghi secchi coperti d'acqua calda per un quarto d'ora.
    In una pentola scaldare a fiamma bassa 4 cucchiai di olio e aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati finemente.
    Dopo qualche minuto versare i funghi sgocciolati e tritati.
    Dopo 5 minuti aggiungere la farina e lasciarla tostare per qualche minuto.
    Aggiungere gradatamente 1 litro di acqua calda e portare ad ebollizione. Versare il grano, un pizzico di sale, riportare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere a fiamma moderata per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Distribuire la zuppa nelle fondine individuali, cospargere con un pizzico di paprika, irrorare con un filo di olio e servire con le fette di pane tostato.


    Per vedere questo piatto realizzato da Mimma clicca sul seguente link:
    www.caciosuimaccheroni.it/ricette/zuppa-di-porcini-e-gr...
  • OFFLINE
    sibilla522
    Post: 20.192
    Post: 19.151
    Registrato il: 14/02/2006
    Registrato il: 19/05/2006
    Utente Gold
    00 04/11/2008 01:34
    [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]