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Torta delle rose ...

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    alice.66
    Post: 1
    Utente Junior
    00 12/11/2007 11:21
    con macchina del pane
    Buongiorno a tutti, mi sono iscritta ora e volevo mandare un abbraccio virtuale a tutti voi, spero mi accogliate con simpatia nel vosro forum...
    Volevo sapere se qualcuno di voi ha la ricetta per fare la torta delle rose con la macchina del pane (io ho alice della mdp).
    Grazie di cuore a chi vorrà rispondermi e ancora un saluto a tutti. [SM=x89535] [SM=x89535]
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    kimberlyn
    Post: 483
    Utente Senior
    00 12/11/2007 22:53
    Ecco la ricetta che ho usato più volte, spero ti piaccia:

    TORTA DELLE ROSE
    - Impasto:
    • 520 gr di farina 00
    • 2 uova
    • 100 gr zucchero
    • 100 gr burro
    • 1 bustina vanillina
    • 1 cucchiaino raso di sale
    • 125 ml latte tiepido
    • 1 bustina e mezza di lievito di birra

    - Crema:
    • 100 gr burro
    • 100 gr zucchero

    Inserire nel cestello della macchina per il pane gli ingredienti nel seguente ordine: uova, vanillina, burro (sciolto a bagnomaria), latte tiepido, zucchero, sale, farina e per ultimo il lievito, azionare la macchina con il ciclo impasto.
    Al termine del ciclo impasto, che ha una durata di un'ora e mezza, lasciare riposare l'impasto per un'altra mezz'ora.
    Preparare la crema con il burro e lo zucchero, mescolare fino ad ottenere un consistenza cremosa. Dividere l'impasto in 8 parti, stendere ogni parte con il mattarello e spalmare di crema, arrotolare e mettere in un teglia rivestita preventivamente di carta da forno.
    Far lievitare un'altra mezz'ora nella teglia.
    Mettere nel forno appena tiepido per circa 10 minuti poi alzare la temperatura a circa 200 gradi per 20 - 25 minuti.

    [SM=x89546]


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    montellina57
    Post: 33
    Utente Junior
    00 10/12/2007 00:16
    ciao
    la torta di rosa e' la prefita della mia famiglia...
    Ti do' un consiglio,fai l'impasto la sera e lo fai lievitare in frigo per tutta la notte in una ciotola capiente,copri la ciotola con carta trasparente e la metti in una busta pulita della spesa(io ad esempio al posto della carta trasparente metto una cuffia per la doccia,quelle che trovi nei bagni degli alberghi)ha l'elastico e non devi fatigare per farla aderire al contenitore..
    La mattina la tiri fuori e la fai riposare ancora 1 ora e poi la stendi....
    Con la lievitazione in frigo viene piu' soffice.
    Prova e fammi sapere...
    ciao...ciao [SM=x89535]
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    federica.77
    Post: 4
    Utente Junior
    00 13/12/2007 19:05
    ciao,
    io non ho la torta delle rose, ma posso darti il benevenuto nel forum.. [SM=x89589]