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arancini

  • Messaggi
  • chiachia
    00 13/12/2006 12:30
    [SM=x89589] [SM=x89589]
    cara donatella io gli arancini li faccio spesso e soprattutto li congelo per averli pronti all'occorrenza.
    se non mi servono all'improvviso per ospiti inaspettati, io soprattutto ora che è inverno, li faccio scongelare e poi li tuffo nella friggitrice, credimi sono ottimi.
    per gli 82 anni di mio suocero ne ho preparati 80
    sono rimasti tutti entusiasti.
    [SM=x89546] [SM=x89589] [SM=x89593] [SM=x89593]
  • Donatella
    00 14/12/2006 08:20
    Grazie Chiachia, allora ci provo.La festa sarà tra quattro giorni magari oggi ne preparo, li congelo e poi li friggo dopo averli scongelati.Devo fare così, altrimenti non ho il tempo necessario per fare tutto.
    Grazie ancora [SM=x89541]
  • arancini
    00 14/12/2006 09:24
    [SM=x89589] [SM=x89589]
    ciao donatella se ti interessa ti posto la ricetta dei miei arancini passatami da mio cugino rosticcere e pizzaiolo. con queste dosi ndi solito riesco a fare 35 pezzi. spesso li farcisco non con il ragù ed i piselli ma con prosciutto e mozzarella o besciamella e funghi,mio marito e mia figlia li preferiscono così.
    ingr:
    1,5 l di acqua
    2 bicchieri di salsa di pomodoro
    2 dadi
    2 bustine di zafferano
    80 gr. di burro
    80 gr. di grana gratt.
    sale, pepe
    1 kg di riso tipo ARBORIO

    metti tutti i primi sette ingredienti nella pentola e porta a bollore, appena bolle versa il riso, ti raccomando che sia del tipo arborio, fai cuocere a fiamma moderata finchè non si è assorbito tutto il liquido.
    appena pronto versa in una teglia allargando l'impasto per farlo raffreddare. quando è freddo prendi un pugno di riso metti al centro il ripieno che più ti piace fai delle palle o delle pigne e mettile da parte. quando hai finito tutto l'impasto prepara una pastella con sola acqua e farina, deve velare il cucchiaio, passa gli arancini prima in questa pastella e poi nel pangrattato. friggili in olio ben caldo e buon appetito! [SM=x89546] [SM=x89546] [SM=x89543]
  • CHIACHIA
    00 14/12/2006 09:29
    ARANCINI
    [SM=x89589] [SM=x89589]
    ciao donatella se ti interessa ti posto la ricetta dei miei arancini passatami da mio cugino rosticcere e pizzaiolo. con queste dosi ndi solito riesco a fare 35 pezzi. spesso li farcisco non con il ragù ed i piselli ma con prosciutto e mozzarella o besciamella e funghi,mio marito e mia figlia li preferiscono così.
    ingr:
    1,5 l di acqua
    2 bicchieri di salsa di pomodoro
    2 dadi
    2 bustine di zafferano
    80 gr. di burro
    80 gr. di grana gratt.
    sale, pepe
    1 kg di riso tipo ARBORIO

    metti tutti i primi sette ingredienti nella pentola e porta a bollore, appena bolle versa il riso, ti raccomando che sia del tipo arborio, fai cuocere a fiamma moderata finchè non si è assorbito tutto il liquido.
    appena pronto versa in una teglia allargando l'impasto per farlo raffreddare. quando è freddo prendi un pugno di riso metti al centro il ripieno che più ti piace fai delle palle o delle pigne e mettile da parte. quando hai finito tutto l'impasto prepara una pastella con sola acqua e farina, deve velare il cucchiaio, passa gli arancini prima in questa pastella e poi nel pangrattato. friggili in olio ben caldo e buon appetito!
    SCUSATE AVEVO SBAGLIATO A SCRIVERE HO IL MOUSE CHE NON FUNZIONA BENE.
  • Anto.x
    00 14/12/2006 15:40
    Ciao ragazze, proprio ieri ho fatto le arancine o arancini che dir si voglia e desidero darvi un consiglio per la preparazione.
    Prendete un contenitore delle dimensioni che volete dare alle arancine - io ho usato una tazzina da caffè grande -
    riempitela di riso e pressate bene, quindi fate un buco al centro e riempitelo con il condimento, chiudete con un po' di riso e rovesciate il tutto sul palmo della mano. Date all'arancina la forma che volete e il gioco è fatto. Otterrete arancine tutte delle stesse dimensioni e dimezzerete il lavoro.
    [SM=x89544]
  • Donatella
    00 14/12/2006 17:29
    Sei gentilissima Chiachia, in effetti la tua ricetta è un pò diversa da quella che faccio io ma voglio provarla.
    Mi piace molto.
    Anto grazie per il suggerimento, in effetti riuscire a farle tutte di una dimensione è difficile ma hai avuto un'ottima idea, la copierò [SM=x89552] .Non so come ringraziarvi per tutti i
    preziosi consigli che mi avete regalato. [SM=x89590]
  • OFFLINE
    ~Alina~
    Post: 21
    Utente Junior
    00 11/02/2007 12:28
    CHIACHIA, grazie mille per la ricetta.. mi sto per mettere a cucinare e prepararli.. poi vi dico com'è andata.. però una curiosità.. mi interesserebbe fare quelli con la besciamella e i funghi.. come li fai?

    ¤.¸´¯''°¤.¸(¯'¤Cercate di lasciare il mondo un po' migliore di come lo avete trovato.... avrete la consapevolezza di non aver sprecato il vostro tempo! [B. P.]¤´¯)¸.¤°´¯'¸.¤
    ~Capisci di amare veramente qualcuno quando puoi passare tutta la notte seduto accanto al fuoco a guardarlo dormire.~ Esistono poche persone capaci di farti battere il cuore fino a farlo scoppiare.. perciò, quando trovi la persona giusta non lasciartela scappare.... goditi quel momento, e sopratutto, dille quello che provi... perchè altrimenti, se non lo farai, se le nasconderai i tuoi sentimenti, sarà come passare tutta la vita in una tua prigione personale... ~

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  • chiachia
    00 13/02/2007 08:07
    arancini
    [SM=x89589] [SM=x89589]
    ciao alina io gli arancini con la besciamella ed i funghi li preparo con la solita ricetta, poi preparo una beciamella pittosto densa a cui aggiungo i funghi trifolati e ne metto un pò dentro invece dell'altro ripieno, e poi continuo come ti ho scritto prima. l'altro giorno li ho farciti con fiori di zucca e speck erano squisiti. fammi sapere [SM=x89598] [SM=x89589] [SM=x89546]
  • pino
    00 03/03/2007 14:57
    interessante
    molto interessante. grazie
  • OFFLINE
    weily
    Post: 4
    Utente Junior
    00 24/06/2008 13:04
    buonissimi
    mmm buonissimi non vedo l'ora di provare... [SM=x89544]