ciao donatella se ti interessa ti posto la ricetta dei miei arancini passatami da mio cugino rosticcere e pizzaiolo. con queste dosi ndi solito riesco a fare 35 pezzi. spesso li farcisco non con il ragù ed i piselli ma con prosciutto e mozzarella o besciamella e funghi,mio marito e mia figlia li preferiscono così.
ingr:
1,5 l di acqua
2 bicchieri di salsa di pomodoro
2 dadi
2 bustine di zafferano
80 gr. di burro
80 gr. di grana gratt.
sale, pepe
1 kg di riso tipo ARBORIO
metti tutti i primi sette ingredienti nella pentola e porta a bollore, appena bolle versa il riso, ti raccomando che sia del tipo arborio, fai cuocere a fiamma moderata finchè non si è assorbito tutto il liquido.
appena pronto versa in una teglia allargando l'impasto per farlo raffreddare. quando è freddo prendi un pugno di riso metti al centro il ripieno che più ti piace fai delle palle o delle pigne e mettile da parte. quando hai finito tutto l'impasto prepara una pastella con sola acqua e farina, deve velare il cucchiaio, passa gli arancini prima in questa pastella e poi nel pangrattato. friggili in olio ben caldo e buon appetito!
SCUSATE AVEVO SBAGLIATO A SCRIVERE HO IL MOUSE CHE NON FUNZIONA BENE.