Una curiosità: coi derivati della soya, come vi regolate?

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Albi1974
00martedì 27 marzo 2012 14:21
La mia domanda nasce da una considerazione: i derivati della soya e simili (come gli hamburger di soya, il seitan, i simil-latticini light e lo stesso latte di soya), che sono veri e propri concentrati proteici in molti casi, come li considerate nel corso della dieta?

A rigore sono proteine di origine vegetale, ma sono in dubbio se le posso inserire sempre nella crociera (sia giorni P che giorni PV), oppure dovrei limitarli ai giorni PV.

Anche l'anno scorso non ero convintissimo su come inserirli (perlopiù bevevo del latte di soya allo 0%: il seitan l'ho scoperto quest'anno).

Mi pare che Dukan accolga il tofu, per fare l'esempio del tipico prodotto di soya usato dalla maggior parte di noi, solo nei giorni PV, almeno leggendo l'ultimo libro pubblicato.

Voi che mi dite? Esperienze e considerazioni sono tutte ben accette [SM=g8503]
sabrinad
00martedì 27 marzo 2012 14:55
Io mi attengo al mio libro, versione 2011 che dice ok a Tofu e Seitan, hamburger di soia al naturale ok, con verdure solo nei giorni PV, latte di soia max due bicchieri al giorno e yogurt di soia al naturale max 2 al giorno.
elisill
00martedì 27 marzo 2012 15:00
tofu e seitan sono a volontà sia nei giorni pp che pv...2 bicchieri di latte di soya o 2 vasetti di yogurt alla soia come tollerati..
Albi1974
00martedì 27 marzo 2012 15:08
Ottimo, grazie. Il latte di soya alla fine non lo bevo più e così anche gli yogurt. Quindi se mangio tofu e seitan non sgarro.

A proposito, avete mai fatto uso degli hamburger di soya della Sojasun (li trovo all'esselunga). I più favorevoli come nutrienti sono quelli nella variante "Indiana".

Non ho ben capito se trattasi di un prodotto assimilabile al seitan, al tofu o a nessuno dei due. Comunque non ne ho mai abusato.
sabrinad
00martedì 27 marzo 2012 15:25
I Sojasun puoi consumarli nella variante naturale sempre, alle verdure solo nei giorni PV.

Lachatte
00martedì 27 marzo 2012 15:29
Il Seitan a me manca giusto di zupparlo nel caffè e sto a posto!
Se non fosse stato consentito penso non avrei iniziato neanche la dieta [SM=g9361] [SM=g9361]
Amorilli
00martedì 27 marzo 2012 15:31
Io non li ho presi in considerazione perché non mi piacciono
Albi1974
00martedì 27 marzo 2012 16:19
A me piacciono i sojasun, anche se a differenza del seitan non sembrano affatto carne: piuttosto mi ricordano una specie di cous-cous o di burgul super-pressati.

Sull'uso nei giorni P o PV in effetti quelli alle verdure o alla napoletana (con pomodoro) non li consumo molto, mentre quello all'indiana credo sia come quello al naturale solo con del curry aggiunto.

Comunque non saprei dire quanta "verdura" ci sia davvero in queste specie di polpette, heheheh
Bubina86
00martedì 27 marzo 2012 18:21
ciao ma gli hamburger e le polpettine di soia della valsoia o simili che trovo nei supermercati congelati si possono mangiare? ho visto gli ingredienti c'è un pò di roba dentro come anche olio (orrore!!!)! Voi li mangiate?
Albi1974
00martedì 27 marzo 2012 22:13
Sinceramente non ho provato i Valsoja, anche se mi ricordo che rispetto ai Sojasun avevano un po' più grassi e carboidrati (ma dovrei controllare: è un ricordo vago).

Comunque ricordiamoci che questi prodotti esistono per i vegani, non tanto per i dukaniani

Anche perché, a meno di non voler fare la Dukan solo con proteine in polvere di origine vegetale e latticello nei giorni P, un dukaniano non può proprio essere vegano (o lo può essere, ma in tal caso più che una dieta, diventa una specie di sport estremo...).
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