grazie dei complimenti
vediamo se mi ricordo perchè risale a metà luglio...
allora...
TORTA NUTELLA E MASCARPONE
Ingredienti:
Pan di Spagna
crema al mascarpone
nutella
panna da montare
caffè per la bagna
Preparare un pds abbastanza alto e dividerlo in tre strati.
Bagnare il primo strato con caffè assoluto e ricoprirlo con una parte della crema al mascarpone; ricoprire con il secondo strato, bagnare con caffè e ricoprirlo con nutella; finire con il terzo strato bagnandolo prima con caffè.
Spatolare tutta la torta con panna montata.
I bordi sono di panna verde. Poi preparare le decorazioni:
i fiori sono di marzapane colorato di rosa e il centro con marzapane senza colore.
la scritta è di pasta di zucchero, ho seguito la ricetta di...
...aspetta che cerco
... trovata, eccola...però la dose è troppa...nn ricordo di chi è...
Pasta di zucchero
400 g di zucchero a velo
50 g di albume
il succo filtrato di mezzo limone
Ponete l’ albume, lo zucchero a velo setacciato e il succo del limone nel mixer oppure in un recipiente. Lavoratelo con le fruste elettriche fino a quando non avrà raggiunto una giusta consistenza soda e molto spumosa. Dividetela in vari recipienti e coloratela secondo necessità.
CREMA AL MASCARPONE
500gr di mascarpone
5 tuorli
5-6 cucchiai colmi di zucchero
Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere il mascarpone appena cacciato fuori dal frigo. Amalgamare bene il tutto.
Forse la quantità è un pò troppa...dipende dalla grandezza del pds.
E' davvero ottima!!!