Geppo-82
00lunedì 8 ottobre 2012 18:03
Ciao a tutti!
Mi hanno da poco regalato un alberello di questo peperoncino e vorrei sapere il nome!
Se ci fosse qualche esperto mi faccia sapere, grazie!!!
Sono troppo curioso!!!
Fabio
Blackrimshot
00lunedì 8 ottobre 2012 18:09
Dovrebbe essere il
Capsicum Baccatum, se non erro!
ciuchino.
00lunedì 8 ottobre 2012 18:12
E' difficile riconoscerlo così, o meglio si può intuire magari la varietà madre, ma dato che la sua impollinazione è estremamente "inquinabile".....dovresti chiedere a chi ti ha dato la piantina.
andrea84@rexplants
00lunedì 8 ottobre 2012 18:46
identificazione
si detta cosi potrebbe essere un qualsiasi peperoncino tondo...hai preso le piante o è da seme?
Geppo-82
00lunedì 8 ottobre 2012 20:37
mi è stato regalato il peperoncino e poi una volta piantati i semi sono uscite una serie di piantine....
la mia è pura curiosità, grazie comunque per la vostra disponibilità!!
Fede-20
00lunedì 8 ottobre 2012 21:42
Somiglia un po anche al Bishop Crown.
lizard7
00lunedì 8 ottobre 2012 21:49
Re:
Blackrimshot, 08/10/2012 18:09:
Dovrebbe essere il
Capsicum Baccatum, se non erro!
Capsicum baccatum, concordo!
ottogatti
00lunedì 8 ottobre 2012 21:59
Re:
Fede-20, 08/10/2012 21.42:
Somiglia un po anche al Bishop Crown.
La varietà è quella giusta
Che appartiene alla specie C.baccatum
ciuchino.
00lunedì 8 ottobre 2012 22:35
Re:
Geppo-82, 08/10/2012 20.37:
mi è stato regalato il peperoncino e poi una volta piantati i semi sono uscite una serie di piantine....
Allora non si può dire che sia un bishop crown...non so nemmeno se sia possibile dirlo qualora chi ti ha dato i semi avesse isolato i fiori della pianta madre...
podista65
00mercoledì 10 ottobre 2012 14:53
Tieni per buono il Bischop Crown,anche se ci sono decine di varietà molto simili,ma non ti cambierebbe molto al fine pratico(e come ti hanno detto se non sono stati isolati i semi di provenienza,e quelli prima ancora,ecc. non saresti mai sicuro della loro purezza).
Ottimi ripieni di tonno,capperi e acciughe e messi sott'olio.
lalle973
00mercoledì 10 ottobre 2012 14:57
Re:
podista65, 10/10/2012 14.53:
Tieni per buono il Bischop Crown,anche se ci sono decine di varietà molto simili,ma non ti cambierebbe molto al fine pratico(e come ti hanno detto se non sono stati isolati i semi di provenienza,e quelli prima ancora,ecc. non saresti mai sicuro della loro purezza).
Ottimi ripieni di tonno,capperi e acciughe e messi sott'olio.
concordo ed aggiungo che il grado di piccantezza è molto basso
Elk-1
00martedì 23 ottobre 2012 18:29
E' un baccatum (ci vorrebbe il fiore per conferma) ma non è un bishop.
Assomiglia di più ad un Nepalese bell oppure Brazilian Pumpkin oppure Brazilian Starfish.