MUFFIN

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neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:11
Muffin alla Zucca

Il delicato aroma delle spezie e la dolce polpa della zucca creano una combinazione sorprendente.
Questi muffin sono l'ideale per un pic-nic, per colazione o a merenda




x 12 Muffin
500 g di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
100 g di farina integrale
275 g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di spezie miste
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
115 g di zucchero di canna
2 uova
125 ml di olio di semi
125 ml di latte 1 cucchiaio di estratto o essenza di vaniglia

Presriscaldate il forno a 210° e preparate gli stampi.
Passate la zucca nel forno a microonde o cuocetela a vapore finchè sarà tenera, quindi asciugatela bene, riducetela in purè e lasciate raffreddare.

Setacciate le farine. il lievito, il misto di spezie e la noce moscata in una capiente ciotola aggiungendo ciò che è rimasto nel setaccio.
Incorporate lo zucchero e formate una fontana.

Sbattere le uova, l'olio, il latte e la vaniglia con la frusta e versateli nella fontana insiema alla zucca. Con un cucchiaio amalgamate leggermente senza lavorare troppo: il composto deve rimanere grumoso.

distribuite l'impasto negli stampi riempiendoli per circa tre quarti. Passate in forno per 20-25 minuti.
Lasciateli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli e farli raffreddare su una gratella.
neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:12
Muffin con olive e rosmarino
La deliziosa armonia di sapori che caratterizza questi muffin li rende ideali per accompagnare una rinfrescante insalatina in un caldo giorno d'estate


x 12 muffin
375 g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
175 g di olive nere snocciolate e sminuzzate
35 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
2 uova
250 ml di latte
125 g di burro fuso

Presriscaldate il forno a 210° e preparate gli stampi.
Setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola, aggiungete le olive, il parmigiano e il rosmarino e formate una fontana.

In una ciotola sbattete con la frusta le uova e il latte e versateli nella fontana insiema al burro. Con un cucchiaio amalgamate leggermente il composto senza lavorarlo troppo e versate negli stampi.

Passate in forno per 20 minuti, lasciate riposare negli stampi x altri 5 minuti prima di estrarli.

neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:13
MUFFIN Ricetta base per ottenere dei muffin morbidi

Dosi per 12pz – pronti in 30min

INGREDIENTI SECCHI
140 gr zucchero
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato

INGREDIENTI UMIDI
85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


INGREDIENTI A PEZZI
150 gr mirtilli


Scaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.

Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere in fine i mirtilli.

Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati.
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.


REGOLE D’ORO PER MUFFINS PERFETTI

1. Mescolare tutti gli ingredienti umidi a parte e poi aggiungerli a quelli secchi.
2. le aggiunte di frutta, verdura…ecc. vanno fatte alla fine.
3. Non mescolare eccessivamente

Non cuocere troppo i muffins, sono pronti quando hanno lievitato e sono ben dorati.
Nel caso non si consumassero subito metterli in un contenitore ermetico al massimo due giorni oppure si possono congelare, scongelare e scaldare in forno per un paio di minuti.


Varianti

MELA, AVENA E NOCCIOLE

1. Sostituire 50gr di farina con 50gr di avena macinata, e usare zucchero di canna anziché lo zucchero raffinato.
2. Usare 85gr di olio di girasole anziché burro e 300gr di yougurt greco al posto del latte.
3. Sostituire i mirtilli con 2 mele Bramley gratuggiate e 100gr di nocciole a pezzi.
4. Aggiungere 1 cucchiaino di cannella e ½ cucchiaino di noce moscata.
Spargere un po’ di avena sopra l’impasto prima di infornare.


CIOCCOLATO E ARACHIDI

1. Utilizzare 140gr di zucchero di canna anziché il raffinato
2. Sostituire i mirtilli con 3 barrette di Snickers a pezzetti grossolani, da mescolare (3/4 delle barrette) al burro
3. Spargere i pezzi rimanenti di Snickers sull’impasto prima di infornare.

COCCO E BANANA
1. Ridurre il latte a 100ml
2. Sostituire i mirtilli con 2 banane mature a pezzi e 50gr di cocco disidratato
3. Spargere dei pezzetti di banana disidratata sopra l’impasto prima di infornare
neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:16
Muffin con uva & pasta di mandorle



Stavolta una ricetta letta su Epices et compagnie, il blog goloso di una francesina in Germania. La cosa mi ha incuriosito e, poiché avevo un gran pezzo di marzapane che si annoiava nel mio frigo, l'ho fatta.
Ps: Pour les francophones, cette fois c'est facile, suffit d'aller lire la recette chez Aude (je me suis juste permise d'ajouter une pointe de cardamome... ;-))

Per 12 muffins:
farina 250g
burro 100g
uova 3
latte 100ml
pasta di mandorle 100g
uva 200g
zucchero 50g
lievito per dolci 3 cucchiaini
cardamomo macinato mezzo cucchiaino

Scaldare il forno a 200°C. Far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Lavare l'uva, tagliare i chicchi a metà e eliminare i semini. Mesclare la farina, il lievito, il cardamomo e lo zucchero. Aggiungere le uova, uno per volta e mescolare bene. Aggiungere il burro, poi il latte, mescolare di nuovo. Tagliare la pasta di mandorle a dadini piccoli e incorporarli all'impasto. Versare questo composto nelle teglie da muffin imburrate e infarinate. Dividere l'uva in superficie, premendola un po' nell'impasto. Infornare per 25 minuti. Lasciar intiepidire prima di togliere i muffin dagli stampini.
neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:17


Muffin al doppio cioccolato di Stefania

Fonte inesauribile di stimoli e di idee, falsa pigra, grande creativa, Stefania arriva a volte portandomi delle sue creazioni. Il muffin ai due cioccolati, strappato a forza ai suei tre figlioletti, mi ha risollevato il tasso glicemico di qualche giorno fa. Oggi ho messo in atto la ricetta mentre Marta stava finendo la sua nuova opera d'arte a tecnica mista (vasetti di yogurt tagliati, gessi, tempere, pennerelli nastro adesivo, carta, peluches ritagliati, oggetti non identificati trovati non mi è chiaro ancora dove. Quando le ho detto che nella bottega di Andrea del Verrocchio razzolavano le galline non solo per dare le uova ma anche per fare i colori le si è accesa una luce in viso e ha esclamato: "Ma dai...". Credo che inizierò a contare le uova che ho in casa, come dice sempre Marta: "Just in case".

Ingredienti per 16 muffins grandi
210gr farina 00
10 gr lievito per dolci
200 gr zucchero
60 gr cacao amaro
3 uova grandi
150 ml latte
130 gr burro fuso
sale
vanilina
40 gr gocce di cioccolato
scaldare il forno a 180°
in una terrina grande setacciare la farina lo zucchero,il lievito,il cacao e il sale.
in un altro recipiente sbattere le uova con il latte,il burro fuso e la vanilina.
unite le due misture mescolando velocemente non deve essere troppo omogeneo
aggiungere le gocce di cioccolato
riempire gli stampi da muffins circa 16 grandi
infornare per 20 minuti

neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:19
muffin alla banana

Ingredienti per circa 15 muffin
200 gr di farina per dolci, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaino di sale, 3 banane, 100 gr di zucchero bianco, 75 gr di zucchero di canna (scuro), 1 uovo, 150 gr di burro, 1 cucchiaino di cannella, mezzo bicchiere di latte.
tempo di preparazione: 15 minuti per l’impasto, 20 minuti per la cottura. strumenti di lavoro: 15 cestini antiaderenti per i muffin, una teglia con incavi per muffin, una terrina per l’impasto, uno sbattitore elettrico, una forchetta, un cucchiaio, un pentolino per sciogliere il burro.

Taglia nella terrina le tre banane a pezzetti ed aiutandoti con la forchetta schiacciali fino ad ottenere una poltiglia densa e non grumosa. Aggiungi il latte, 150 grammi di farina, il lievito per dolci, il sale e la cannella, continuando a mescolare il tutto. Incorpora quindi l’uovo, lo zucchero e 100 grammi di burro sciolto a bagnomaria. Usa lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e sufficientemente denso. Posiziona i cestini di carta sulla teglia e riempili per metà con il cucchiaio.

Mentre il forno inizia a scaldarsi a 200 gradi, nel pentolino fai sciogliere il burro rimasto. Aggiungi lo zucchero di canna, la farina rimasta ed un pizzico di cannella. Se l’impasto è troppo denso, puoi aggiungere qualche cucchiaio di latte. Cospargi i muffin con questa copertura, ed inforna per 15 minuti, finché le merendine non assumono un colore dorato raggiungendo la cima del cestino.

neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:21
Muffin di Tara
Dal film “Via col vento”

Mentre Rossella si allacciava il busto, Mamie le portava un vassoio di squisiti dolcetti del Sud.
"Miss Rossella, le signorine di buona famiglia alle feste devono mangiare come un uccellino; prima di uscire mangia uno dei miei muffin".




2 tazze di farina bianca
1/2 cucchiaino di sale fine
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
2 uova
4 cucchiai da tavola di burro fuso
1/2 tazza di latte
24 formine di carta oleata per piccoli dolci


Sbattete i tuorli con lo zucchero e il sale fino a quando diventano spumosi.
Aggiungete al composto la farina, il lievito, il burro fuso e lentamente il latte fino ad ottenere una crema senza grumi.
Montate gli albumi a neve fermissima e poi con delicatezza aggiungeteli al composto. Riempite le formine per circa due terzi.
Mettete nel forno a 170 gradi per circa 20-25 min.
Lasciate raffreddare e guarnite con zucchero.

tratto da http://www.mangiarebene.com/cinema/via_vento.html
neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:23
Muffin al formaggio e prosciutto

Quantita’ per 12 muffin (stampini di circa 7.5 cm x 5 di profondita’)

Facilissimi, mettere gli ingredienti nel robot nell’ordine in cui sono scritti, dividere negli stampini (riempiendoli circa per ¾) e poi nel forno preriscaldato a 180C per circa 35 minuti.

Si possono fare anche nei pirottini piccoli di carta, versione antipastino per una cena x 70 persone

250 gr di farina auto lievitante
200 ml latte
130 gr di prosciutto cotto a cuboni
60 gr burro a temperatura ambiente
30 gr parmigiano grattugiato
2 uova
trito di timo maggiorana
prezzemolo
sale
pepe
burro e farina per gli stampini.
neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:25
Muffin ai mirtilli

Numero persone: 4

Ingredienti: 450 g di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
115 g di zucchero di canna
150 g di mirtilli freschi o surgelati
2 uova
250 ml di latte
1 cucchiaino di estratto o di essenza di vaniglia
125 g di burro fuso
Zucchero a velo per decorare

Procedimento: Preriscaldate il forno a 210°C. Spennellate uno stampo da 6 muffin con olio e burro fuso.
Setacciate la farina e il lievito in una capiente ciotola, incorporatevi lo zucchero di canna e i mirtilli e formate una fontana nel centro.
In una ciotola lavorate il latte, le uova e la vaniglia con una frusta, quindi versate la crema nella fontana aggiungete il burro e amalgamatelo senza lavoralo troppo: il composto deve risultare grumoso.
Distribuite l’impasto negli stampi riempiendoli di circa ¾ e passate in forno per 30 minuti finché uno spiedo infilato al centro di un muffin non ne esce pulito.
Lasciateli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli. Fateli raffreddare su una gratella.
Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo
Se i mirtilli sono surgelati lasciateli in freezer fino al momento di utilizzarli.
Non fateli scongelare perché altererebbero il colore dell’impasto.

Grado di difficoltà: Media

Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:26
Muffin arcobaleno


Ricetta

Ingredienti per 6 muffin
60 g di farina bianca
60 g di farina integrale
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
1/2 carota
1/2 zucchina piccola
1 cucchiaio di semi di papavero
80 ml di latte scremato
2 albumi
50 g di burro

Preparazione
In una ciotola setacciare il lievito con le farine, lo zucchero, le verdure grattugiate e i semi di papavero mescolando con cura. Amalgamare il burro con il latte e gli albumi che in precedenza, saranno stati leggermente sbattuti. Unire il tutto agli altri ingredienti, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
Trasferire l'impasto in uno stampo da 6 muffin unto d'olio riempiendolo per 2/3.
Cuocere per 20 minuti a 210 ° C e cioè fino a quando i muffin non saranno gonfi e dorati. Lasciar raffreddare per 5 minuti nello stampo prima di trasferirli su un piatto di portata.

Varianti
Potete usare il latte di riso invece di quello vaccino e sostituire il burro con una margarina vegetale, rigorosamente bio.

Notizie e Consigli
Molto indicati per il pranzo dei nostri bambini o per una nutriente merenda al sacco. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica o congelateli subito dopo averli fatti raffreddare; in questo caso vanno utilizzati entro 4 settimane.


neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:27
Muffin al cioccolato e arancia
Una combinazione classica di sapori completata da una glassa di ricco cioccolato fondente al Cointreau, liquore dolce all'arancia





x 12 muffin:
150 g di cioccolato fondente spezzezzato
75 g di burro a cubetti
375 g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
3 cucchiai di cacao in polvere
3 cucchiai di zucchero 2 uova
250 ml di latte
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata

x la glassa:
200 g di cioccolato fondente spezzettato
60 g di burro a cubetti
1 cucchiaio di Cointreau
listarelle sottili di scorza d'arancia x decorare

Preriscaldate il forno a 210°.
Preparate gli stampi.
Mettete il cioccolato e il burro in una ciotola resistente al calore e appoggiatela su una pentola di acqua in leggera ebollizione. Mescolate di tanto in tanto finchè gli ingredienti si saranno sciolti, quindi spostatela dal vapore.

Setacciate la farina, il lievito e il cacao in polvere in una grossa ciotola, incorporate lo zucchero e preparate una fontana nel centro della ciotola. Con una frusta amalgamate le uova, il latte e la scorza d'arancia e versateli nella fontana insieme alla crema di burro e cioccolato. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio senza lavorarli troppo a lungo: l'impasto deve risultare grumoso.

Versate il tutto negli stampi riempiendoli per circa tre quarti. Passate in forno per 20 minuti, finchè infilando uno spiedo al centro di un muffin ne uscirà pulito.
Lasciateli riposare negli stampi per 5 minuti e fateli raffreddare su una gratella prima di decorarli con la glassa al cioccolato.

Per la glassa, mettete il cioccolato e il burro in una ciotola resistente al calore e appobbiatela su una pentola di acqua in leggera ebollizione. Mescolate di tanti in tanto per combinare gli ingredienti.
Spostate la crema dal calore, irrorate con il Cointreau e lasciatela raffreddare finchè sarà sufficientemente ferma da poter essere spalmata sui muffin.

Decorate con le striscioline di scorza d'arancia.
neve67
00domenica 8 aprile 2007 19:28
...si preparano con questi stampini



che devono essere spennellati con del burro fuso o dell'olio
in alternativa si possono usare dei pirottini di carta della giusta misura in ogni stampino.

Per ottenere un impasto morbido e leggero:
setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti asciutti.Formate una fontana al centro della ciotola.

In un pentolino sciogliete il burro, levatelo dal fuoco e fatelo reffreddare leggermente.

Combinate il latte e le uova in una ciotola e versateli nella fontana di farina insieme al burro freddo.

Con un grosso cucchiaio di metallo amalgamate tutti gli ingredienti senza mescolarli troppo. L'impasto dve risultare grumoso altrimenti i muffin avranno una consistenza gommosa.
neve67
00sabato 14 aprile 2007 20:51
Muffin classici



Ingredienti :
230ml. di latte
60ml di olio di girasole
1 bustina di vanillina
2 uova
300gr. di farina
100gr. di zucchero
3 cucchiai di lievito da dolci
pepite di cioccolato

Utensili:
12 stampini piccoli e rotondi


Ricetta :
Scalda il forno a 180°C, imburra 12 stampini e rivistili con carta da forno.
Mescola la farina, l'olio, lo zucchero e il lievito. Aggiungi il latte, le uova e la vaniglia, quindi mescola.
Incorpora le pepite di cioccolato e riempi gli stampini fino a tre quarti.
Cuoci in forno per 20 minuti.




~=€MM@=~
00domenica 15 aprile 2007 10:28
i muffin al cioccolato sono unici [SM=g27836]
neve67
00sabato 5 maggio 2007 17:08
Muffins alla nutella

Ingredienti: 200 g farina,3 cucchiai lievito,3 cucchiai zucchero semolato,1 uovo,12 cucchiai latte,80 g zucchero,1 pizzico sale, nutella.

Procedimento:
Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, quindi unitevi il sale, lo zucchero e mescolate energicamente. In una terrina sbattete l'uovo e aggiungetevi il burro sciolto e il latte. Mescolate, quindi versate il liquido sulla farina e amalgamate il tutto. Versate il composto così ottenuto in stampini imburrati e infarinati, poi riempiteli (non fino all'orlo) e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e farciteli di Nutella.




ciacchi
00venerdì 6 luglio 2007 22:59
quelli al doppio cioccolato sembrano deliziosi [SM=x322206]
dinda90
00venerdì 6 luglio 2007 23:47
buoni i muffin!!!!
neve67
00sabato 8 settembre 2007 22:54
Muffin con gocce di cioccolato



Ingredienti
260 g Farina 00
100 g Zucchero
80 ml Olio di Oliva
1 Uovo
180 ml panna liquida
3 cucchiaini di Lievito
100 g di Gocce di cioccolato
1 pizzichino di Sale
1 pizzico di bicarbonato

Accendere il forno a 200°, preparare tutti gli ingredienti
quindi ho rimepito la mia teglia da muffin con i pirottini ed ho cominciato a preparare come al solito i due impasti, liquido e secco, sepati.

In una ciotola ho miscelare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. In un'altra sbatture l’uovo con panna e olio.

Versare il composto liquido nel secco, ho aggiunto le gocce, dare veramente una girata sommaria ed ho riempito lo stampo (ne vengono 12).

Cuocere per circa 20 minuti, poi non avere fretta, e lasciarli a raffreddare 5 minuti nel forno aperto, quindi si può sformarli.

neve67
00domenica 16 settembre 2007 15:59
Muffins con le pere - DOLCI PER CELIACI


40 minuti
per 6 persone
Uno stampo a impronte da muffins
Ingredienti
1 stampo a impronte da muffins
Ingredienti
150 g di fecola
di patate*
50 g di farina di riso*
130 g di zucchero
90 g di burro
60 g di yogurt bianco
3 uova
1 bicchierino di liquore all’arancia
100 g di mandorle
tritate finemente
2 mele
1 pizzico di cannella*
2 cucchiaini di lievito*
2 pizzichi di sale

Preparazione
In una capace ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Unite, poco alla volta, il burro fuso e freddo, lo yogurt e aromatizzate con la cannella e il liquore. Setacciate sul composto la fecola e la farina di riso con il lievito e il sale. Incorporate le mandorle tritate finemente e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti. Distribuite l’impasto nello stampo a impronte unto e spolverizzato con fecola e ponete in forno a 175° per 18-20 minuti. Quando i muffins saranno cotti, sfornate, attendete qualche minuto, poi sfornate su una gratella a raffreddare.

http://www.piudolci.it/celiachia/dolci-per-celiaci_2.php
neve67
00domenica 7 ottobre 2007 16:45
Muffins ai fichi e alle noci

Ingredienti - 2 uova - 80 gr di burro, fuso - 80-100 gr di zucchero di canna - 1 cucchiaio di yogourt nature - 2 dl di latte - 1 bustina zucchero vanigliato - 200 gr di farina bianca - 100 gr di farina integrale - 1 bustina di lievito - 60 gr di noci, tritate grossolanamente - 3 -4 fichi pelati e tagliati a pezzetti - un pizzico di cardamomo, a scelta
Per decorare :
- Zucchero agli agrumi (o zucchero macinato con buccia di limone) - Noci, met Esecuzione: Battete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, il latte e mescolate. Continuate unendo lo yogourt, lo zucchero vanigliato. Mescolate le due farine con il lievito e unite al resto. Pelate e tagliate i fichi, tritate le noci e unite il tutto. Versate la pasta nella vostra forma per muffins (imburrata o con le formine di carta), decorate con mezza noce e un po di zucchero agli agrumi. Cuocete in forno preriscaldato a 180-190C per 20-25 minuti. Variante: potete usare della farina di castagne al posto di quella integrale, e delle nocciole al posto delle noci.

Lord Pazzo III
00domenica 7 ottobre 2007 16:56
Re:
neve67, 08/09/2007 22.54:

Muffin con gocce di cioccolato



Ingredienti
260 g Farina 00
100 g Zucchero
80 ml Olio di Oliva
1 Uovo
180 ml panna liquida
3 cucchiaini di Lievito
100 g di Gocce di cioccolato
1 pizzichino di Sale
1 pizzico di bicarbonato

Accendere il forno a 200°, preparare tutti gli ingredienti
quindi ho rimepito la mia teglia da muffin con i pirottini ed ho cominciato a preparare come al solito i due impasti, liquido e secco, sepati.

In una ciotola ho miscelare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. In un'altra sbatture l’uovo con panna e olio.

Versare il composto liquido nel secco, ho aggiunto le gocce, dare veramente una girata sommaria ed ho riempito lo stampo (ne vengono 12).

Cuocere per circa 20 minuti, poi non avere fretta, e lasciarli a raffreddare 5 minuti nel forno aperto, quindi si può sformarli.




mamma mia che delizia è il muffin che mi piace di più! hai fatto bene a metterlo neve!


isa46
00lunedì 8 ottobre 2007 19:06
Re:
neve67, 08/04/2007 19.25:

Muffin ai mirtilli

Numero persone: 4

Ingredienti: 450 g di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
115 g di zucchero di canna
150 g di mirtilli freschi o surgelati
2 uova
250 ml di latte
1 cucchiaino di estratto o di essenza di vaniglia
125 g di burro fuso
Zucchero a velo per decorare

Procedimento: Preriscaldate il forno a 210°C. Spennellate uno stampo da 6 muffin con olio e burro fuso.
Setacciate la farina e il lievito in una capiente ciotola, incorporatevi lo zucchero di canna e i mirtilli e formate una fontana nel centro.
In una ciotola lavorate il latte, le uova e la vaniglia con una frusta, quindi versate la crema nella fontana aggiungete il burro e amalgamatelo senza lavoralo troppo: il composto deve risultare grumoso.
Distribuite l’impasto negli stampi riempiendoli di circa ¾ e passate in forno per 30 minuti finché uno spiedo infilato al centro di un muffin non ne esce pulito.
Lasciateli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli. Fateli raffreddare su una gratella.
Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo
Se i mirtilli sono surgelati lasciateli in freezer fino al momento di utilizzarli.
Non fateli scongelare perché altererebbero il colore dell’impasto.

Grado di difficoltà: Media

Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti





[SM=x322206] sono buonissimi!!!1
grazie Neve per la ricetta!! [SM=x322205]
neve67
00venerdì 25 aprile 2008 17:31
MUFFIN con zucchero a velo



Ingredienti per 12 muffins
Bicarbonato - la punta di un cucchiaino
Burro - 180 gr
Farina - 380 gr
Latte - 250 ml
Lievito chimico in polvere - per dolci 1 bustina
Limoni - la buccia grattugiata di 1
Sale - 1 pizzico
Uova di gallina - 2 intere e 1 tuorlo
Vanillina - 1 bustina
Zucchero - 200 gr

Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo (magari con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico) energicamente assieme allo zucchero, alla vanillina e al sale per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta assieme al latte; unite il composto (poco alla volta e sempre sbattendo) alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.

Mischiate e setacciate in una ciotola la farina e il lievito e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin (o nelle pirottine) preventivamente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾, e poneteli in forno per circa 20-25 minuti.

A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
neve67
00domenica 2 novembre 2008 21:10
MUFFIN ALLA ZUCCA:

ingredienti per 6 persone:
300 grammi di polpa di zucca
olio di oliva extravergine
limone
aceto balsamico
finocchio
grana
sale
pepe
senape
erbe aromatiche

procedimento:
Ponete la zucca pulita e asciutta nel congelatore. Nel momento in cui è moderatamente indurita levatela dal congelatore e tagliatela a fette sottili. Disponete le fette su un piatto freddo e cospargete a piacimento la zucca con il grana tagliato a fettine sottili con un coltello sbucciapatate. Tritate finemente il finocchio e cospargetelo sul il grana. Fate un salsa con l'olio, l'aceto balsamico, il sale, il pepe e il succo di limone. Infine aggiungete le erbe aromatiche, quindi cospargete il piatto preparato in precedenza. riponete il piatto nel frigo e servitelo ancora freddo con del pane tostato.
neve67
00domenica 16 novembre 2008 16:02
MUFFINS AL FORMAGGIO

Ingredienti
• 250 gr. di farina
• 1 uovo
• 1 bicchiere di latte (bello pieno)
• 1 cucchiaio di olio evo
• 2 cucchiai di origano
• 3-4 cucchiai di grana grattuggiato
• 1/2 bustina di lievito per torte salate
• Formaggio a dadini a piacere (la quantità ed il tipo, variano a seconda dei gusti)

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare. Con un cucchiaio da minestra, mettere l'impasto nei pirottini (dovrebbero uscirne circa 12). Infornare nel forno preriscaldato a 180°C, per circa 15 minuti. Servire tiepidi.

Presentazione
Per quanto riguarda il formaggio a dadini, di solito utilizzo il BRA ed il TILSIT ma sono ottimi anche utilizzando formaggi dal sapore più deciso. Possono essere serviti anche come contorno.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv465d2119e2ddc&query=||2|||1|||||||||&page=32&ricetta=muffins_f...
neve67
00domenica 27 settembre 2009 14:40
MUFFIN CIOCCO E PEPERONCINO



Ingredienti
• 2 uova
• 100 gr. di zucchero
• 120 gr. di burro
• 100 gr. di cioccolato fondente
• 200 gr. di latte
• 150 gr. di farina
• 100 gr. di mandorle tritate
• 2 cucchiaini di cacao
• 1 1/2 cucchiaino di peperoncino
• 1 bustina di lievito

Caratteristiche
Portata
DOLCE
Ricetta per persone 4

Preparazione
In una terrina unite la farina, il lievito, le mandorle tritate, il cacao, il peperoncino intanto unite in un pentolino il burro con il cioccolato e fate fondere a bagnomaria mascolando continuamente. Sbattete le uova con lo zucchero unite il latte e il burro e cioccolata sciolto amalgamate bene e unite i restanti ingredienti fino a farlo diventare un composto omogeneo mettetelo negli stampini e infornate a 180°C per circa 30 minuti dipende dal forno.
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