Le salse

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lamagaindovina
00lunedì 30 luglio 2007 23:06
Besciamella, salsa tonnata, salsa rosa etc..
Besciamella
Ingredienti:
50 gr. di farina
50 gr. di burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale

Procedimento:
In una pentola sciogliere il burro, a fuoco basso; successivamente aggiungere la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà addensata. Infine, aggiungere poco alla volta il latte precedentemente riscaldato. Sempre mescolando, portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata. Completare con sale e noce moscata a piacere.


Salsa Rosa
Ingredienti:
1 Cipolla
Passata di pomodoro
Panna da cucina
Alloro
Olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Rosolare la cipolla tritata finemente nell'olio. Una volta appassita aggiungere la passata e la panna. Insaporire con il sale, peperoncino ed alloro. Lasciar bollire per 10 minuti o poco più.
Ottima per condire ravioli ripieni di ricotta e spinaci.


Salsa Tartara
Ingredienti:
150 gr. di Maionese
1 Ciuffo Prezzemolo Tritato
1 Ciuffo Dragoncello
1/2 Limone (scorza)
1 Cetriolino Sott'aceto
1 Cucchiaio Capperi sott'aceto

Procedimento:
Servendovi di un mixer da cucina, tritate insieme il prezzemolo precedentemente sciacquato e asciugato con della carta assorbente, il dragoncello, la scorza del limone, i capperi, e il cetriolino sott'aceto. Subito dopo, versate la salsina ottenuta in una ciotola capiente che riporrete in frigorifero per qualche ora prima di servire. Suggerimento: potreste spalmare la salsina su crostoni di pane croccante e servirli come antipasto.


Salsa Tonnata
Ingredienti:
(per 4 persone)
1 Tazza Maionese
3 Acciughe
1 Cucchiaino Capperi
100 Gr Tonno In Scatola

Procedimento:
Prendere le tre acciughe, lavarle, liberarle dalle lische, metterle sul tagliere e tritarle finemente, insieme al tonno ed ai capperi (volendo si può mettere il tutto nel moulinex). Quando il tutto sarà ridotto in poltiglia, incorporarvi la maionese.

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