Cioccolatini al rum

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666
00lunedì 5 dicembre 2016 20:03

Ingredienti
Cioccolato fondente 300 g
Cioccolato al latte 300 g
Panna fresca liquida 130 ml
Burro (a temperatura ambiente) 30 g
Rum 1/2 bicchierino




Preparazione

Cioccolatini ripieni
Per preparare i cioccolatini ripieni di crema ganache, dovrete innanzitutto procurarvi degli appositi stampi per cioccolatini (quelli in silicone andranno benissimo).
Fate fondere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria: spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino che posizionerete sopra ad un altro tegame un po' più grande contenente 3-4 dita d’acqua bollente; il pentolino contente il cioccolato non dovrà mai toccare direttamente l’acqua. Il cioccolato si fonderà lentamente grazie al calore sviluppato dal vapore acqueo.
Una volta completamente sciolto, riempite degli stampini in silicone con il cioccolato fuso e poi eliminatelo dallo stampo in modo che rimanga solo un fine strato attaccato alle pareti: mettete quindi gli stampi in frigorifero per far indurire il cioccolato.


Cioccolatini ripieni
Intanto preparate la crema ganache: in una pentola fate riscaldare la panna, poi spegnete la fiamma appena prima che raggiunga il bollore, quindi aggiungete il cioccolato al latte tagliato a pezzettini e mescolate bene fino a quando non sarà completamente sciolto.
Lasciate intiepidire fino ad arrivare ad una temperatura ideale di circa 32-35º; se a casa non avete un termometro adatto, trasferire la crema ganache in un piatto freddo e lasciatela intiepidire una ventina di minuti. Nel frattempo lavorate il burro con una spatola o una forchetta fin quando non avrà acquistato la consistenza di una pomata; aggiungete il burro all’impasto di cioccolato e panna, quindi mescolatelo bene. Versate il rum e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.

Cioccolatini ripieni
Tirate fuori dal frigorifero gli stampini, riempiteli con la crema ganache lasciando un margine di un millimetro dal bordo.
Battete leggermente gli stampi sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria, poi poneteli in frigorifero per un’ora fino a quando la crema ganache non si sarà rappresa.

Cioccolatini ripieni
Fate fondere a bagno maria 100 g di cioccolate fondente e, quando sarà sciolto, aggiungete il cioccolato che era avanzato all’inizio della preparazione.
Con questo cioccolato fuso create uno strato sopra gli stampi, quindi livellatelo con una spatola e ponete gli stampi in frigorifero dove li lascerete riposare 2 ore, trascorse le quali potete estrarre i cioccolatini dagli stampi.
666
00lunedì 5 dicembre 2016 20:12
la prima volta che li ho preparati ho esagerato con il rum, ne bastavano 2 per perdere la patente [SM=x40001]



non erano splendidi da vedere, ma di sicuro erano buoni [SM=x39860]
Diego.Torme
00lunedì 5 dicembre 2016 21:08
beh oh, a vederli pue fanno la loro porca figura!
mescal°
00lunedì 5 dicembre 2016 21:37
Re:
666, 05/12/2016 20.12:

la prima volta che li ho preparati ho esagerato con il rum, ne bastavano 2 per perdere la patente [SM=x40001]



non erano splendidi da vedere, ma di sicuro erano buoni [SM=x39860]




Ne prepari a quintalate per il raduno di Voci a casa di Donia? [SM=x39956] [SM=x39953]
SPACC THE BALLS
00lunedì 5 dicembre 2016 22:25
Ma quelli sono i cioccolatini o chi li ha mangiati? [SM=x39897]

666
00lunedì 5 dicembre 2016 22:48
Re: Re:
mescal°, 05/12/2016 21.37:




Ne prepari a quintalate per il raduno di Voci a casa di Donia? [SM=x39956] [SM=x39953]




per farne 10 ci sono stato 2 giorni, a quintalate morirò sui fornelli [SM=x39923]
666
00lunedì 5 dicembre 2016 22:49
Re:
SPACC THE BALLS, 05/12/2016 22.25:

Ma quelli sono i cioccolatini o chi li ha mangiati? [SM=x39897]





sono miei, come li dovevo fare [SM=x40001]

tra l'altro ho usato il Matusalem 15 anni [SM=x39930]
mescal°
00lunedì 5 dicembre 2016 22:51
Re: Re: Re:
666, 05/12/2016 22.48:




per farne 10 ci sono stato 2 giorni, a quintalate morirò sui fornelli [SM=x39923]




Dai, siamo pochi. [SM=x39908]
666
00lunedì 5 dicembre 2016 22:54
organizzate il raduno che vedo che posso fare, ma da Milano a Roma mi sa tanto che si sciolgono [SM=x39905]
SPACC THE BALLS
00lunedì 5 dicembre 2016 22:59
Re:
666, 05/12/2016 22.54:

organizzate il raduno che vedo che posso fare, ma da Milano a Roma mi sa tanto che si sciolgono [SM=x39905]

Fai muovere il culo ai romani [SM=x39860]




mescal°
00lunedì 5 dicembre 2016 23:00
Tutti a Pesaro, così vi incontrate a metà strada. [SM=x39859]
666
00lunedì 5 dicembre 2016 23:03
vedo che come al solito il luogo del raduno è sempre facile da decidere [SM=x39903]
Diego.Torme
00lunedì 5 dicembre 2016 23:04
io fuori dal raccordo anulare mi perdo [SM=x39873]

anzi mi perdo pure molto prima [SM=x39897]
mescal°
00lunedì 5 dicembre 2016 23:04
666
00lunedì 5 dicembre 2016 23:15
Re:
mescal°, 05/12/2016 23.04:





non sapevo che veniva (opss) anche il penico [SM=x40001]
Diego.Torme
00lunedì 5 dicembre 2016 23:32
una rimpatriata frifri frufru [SM=x40002]
666
00lunedì 5 dicembre 2016 23:35
allora al posto dei cioccolatini, vasellina [SM=x39914]
Diego.Torme
00lunedì 5 dicembre 2016 23:37
ma no dai ma qui si è sempre fatto per ridere, sono frifri frufru solo a parole!
















vero? io non ho fatto cene, non so cos'è accaduto in passato [SM=x39934]
666
00martedì 6 dicembre 2016 18:36
cose turche [SM=x39926]
Diego.Torme
00martedì 6 dicembre 2016 21:38
una bella sauna [SM=x39924]
SPACC THE BALLS
00martedì 6 dicembre 2016 22:09
Re:
Diego.Torme, 06/12/2016 21.38:

una bella sauna [SM=x39924]

No [SM=x39897]




666
00martedì 6 dicembre 2016 23:12
[SM=x39897]
Diego.Torme
00martedì 6 dicembre 2016 23:40
[SM=x39909]
666
00martedì 6 dicembre 2016 23:44
in ogni caso si parlava di cioccolatini al rum, la preparazione e non la visione una volta usciti dal culo [SM=x39895]
SPACC THE BALLS
00mercoledì 7 dicembre 2016 01:00
Re:
666, 06/12/2016 23.44:

in ogni caso si parlava di cioccolatini al rum, la preparazione e non la visione una volta usciti dal culo [SM=x39895]

Si parlava di cose turche e ho messo una turca [SM=x39860]




666
00mercoledì 7 dicembre 2016 18:32
turchi di merda [SM=x39860]
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