CARPE CON PASTINA ANCY

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
8luca7
00martedì 1 agosto 2006 11:08
salve mi capita spesso di pescare in carpodromocon la pastina ancy(anche se un po più solida)e le catture si susseguono ogni minuto.Purtroppo però nn sono esperto della pesca alla carpa e volevo qualke consiglio:
a che profondità devo pescare(uso bolognese 6 metri e galleggiante 1+1)?
quale aroma posso aggiungere alla pastina oltre all'agli(che ha dato qualke miglioria in condizioni difficili),in modo da evitare tutte quelle carpette da mezzo chilo?
Quando deve essere lungo il terminale e di che diametro?
GRAZIE
hockeyin
00martedì 1 agosto 2006 11:15
per salire di dimensione, penso che dovresti cambiare proprio il tipo di esca. Io ti consiglio il grano preso e bollito con la vanillina (quella per i dolci). Lo fai andare finchè i chicci non si aprono leggermente e poi d quella fessura infili l'amo. Io le carpe le ho sempre pescate a fondo.
8luca7
00martedì 1 agosto 2006 12:31
lo so che a fondo sarebbe meglio me le prede più grosse le prendo col galleggiante e il pane,perchè nell'allevamento le nutrono con il pane.Il mais ho provato quelo semplice innescandone 3 o 4 chicchi ma nemmeno una tocca.forse bollendolo con la vanillina....ma come si fa?Prendo un pentolino piccolo e lo riempio di acqua,faccio bollire e poi ci metto la vanillina e il mais,pochi minuti e tolgo?
ANCIENTMYND
00martedì 1 agosto 2006 21:05
Re:

Scritto da: 8luca7 01/08/2006 11.08
salve mi capita spesso di pescare in carpodromocon la pastina ancy(anche se un po più solida)e le catture si susseguono ogni minuto.Purtroppo però nn sono esperto della pesca alla carpa e volevo qualke consiglio:
a che profondità devo pescare(uso bolognese 6 metri e galleggiante 1+1)?
quale aroma posso aggiungere alla pastina oltre all'agli(che ha dato qualke miglioria in condizioni difficili),in modo da evitare tutte quelle carpette da mezzo chilo?
Quando deve essere lungo il terminale e di che diametro?
GRAZIE


beh......io le pesco appoggiando l'esca sul fondo con il solito sistema di torpilla a scorrere....però....preferisco sì la bolognese ma con galleggiante fisso.....decisamente più sensibile.
Presumo la profondità non sia oltre la portata della lunghezza della canna....se lo fosse la tua paratura è adatta [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
purtroppo la pastina è molto gradita sia dalle piccole che dalle grandi.....anche con l'aglio come aggiunta avrai sotto tutte le tue amiche...te lo confermo poichè io non pesco in carpodromi....anche le selvatiche rispondono così [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
personalmente uso una semplice paratura con ø 16 in bobina..terminale del ø 12 di lunghezza max 30/40 cm con amo del 10.....per besti che possono superare i due e oltre kili
vuoi mettere lo spasso di combatterla dandole molte chanches?? [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
ah....proprio per non darle troppe chanche uso , come bolognese, una canna da inglese...decisamente molto più parabolica di una normale bolognese....ma questi sono mie personali gusti [SM=x53611] [SM=x53611]
ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
hockeyin
00mercoledì 2 agosto 2006 08:40
dipende un po' a quanti kg arrivano. In un carpodromo vicino a Milano ne ho presa una che era 8/9 kg e in tal caso il diametro deve essere più abbondante (terminale 0,25). Per il Mais io uso la pentola a pressione. Metti un po' d'acqua, il mais secco, un cucchiaio di miele e una bustina di vanillina. Poi fai andare per circa 15/20 minuti (ma controlla che è meglio) e quando inizia a spaccarsi il grano è ok [SM=g27811]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:09.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com